Memasang Alexa Rank

Assalamu'alaikum....
Semuanya pasti udah tau yang namanya Alexa Rank kaan? Itu loh tool yang biasanya buat ngukur pengunjung blog, kalo Alexa Ranknya mengecil, berarti pangunjungnya bertambah. Disini saya akan menjelaskan cara pembuatannya, gak susah koq yang penting ikutib aja cara2nya dibawah ini:


1.Pertama klik DI SINI !
2.Masukkan nama blog kalian pada kotak yang disediakan (gak pake http://) kemudian klik tombol Build Widget
3.Disana ada 3 macam ukuran yang bisa kalian pilih salah satunya, kemudian copy kode yang berada di sampingnya.
4.Langkah berikutnya login ke blogger.com
5.Klik Layout ---> Elemen Halaman ---> Add Gadget/Tambah Gadget ---> Pilih HTML/Javascript
6.Masukkan kode yang telah dicopy dari Alexa Rank ke dalam kotak yang disediakan
7.Klik tombol simpan
Gimana bisa gak?masih bingung? Tanya aja langsung ke saya Ok! Insya Allah tar saya jawab...
Goog Luck bro...
Wassalamu'alaikum...


0 Response to "Memasang Alexa Rank"

Post a Comment