Cara Mengubah Template Blog

Mungkin teman2 merasa bosan dengan template kalsik yang sekarang teman2 pake, gimana sih caranya biar template kita lebih segar, enak dipandang, sehingga para pengunjung akan betah berlama2 di blog kita? Oke, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberi trik biar template kita agak sedikit berubah, biar fresh gitu loh....
O ya, sebaiknya temen2 buat blog baru aja, soalnya untuk memasang template semua hasil edit-an kita akan terhapus.....
Langsung aja ikutin langkah2 berikut ini :


1. login dulu ke blog kita, yang belum punya blog, bikin dulu ya....
2. lalu pilih menu "Tata Letak"
3. pilih submenu "Edit HTML"
4. masuk ke web : www.allblogtools.com (kalo ada yang lain silahkan...)
5. jika sudah dibuka, kemudian di browse category, pilih Blogger Template
6. Nah, kamu tinggal pilih kategori yang kamu inginkan
7. setelah kamu dapet template yang kamu anggap cocok, klik read more
8. setelah itu, kamu cari di bawah tulisan download dan disampingnya ada judul template yang kamu pilih tadi, klik judul itu untuk mendownloadnya
9. kalo proses download sudah selesai, lalu taruh file template itu di folder yang kamu inginkan
10. selanjutnya, klik kanan pada file tadi dan klik ekstrak here, karena yang kita butuhkan hanya file xml saja, ada kan?
11. lalu kamu masuk ke menu Tata Letak-Edit HTML, klik kolom browse dan cari file xml yang tadi kita download
12. kalo udah klik unggah untuk mengunggahnya
13. terus klik konformasi dan simpan
14. dan yang terakhir klik simpan untuk menyimpan hasilnya.

Gimana, ngerti gak? kalo kurang jelas, silahkan tanya insya Allah saya bantu....
Selamat Mencoba....!

0 Response to "Cara Mengubah Template Blog"

Post a Comment