Membuat Read More Di Postingan Blog

Assalamu'alaikum...
Setelah sekian lama akhirnya saya bisa posting lagi neh...gak usah pake basa-basi kita langsung aja ikutin tutorialnya yooo...
1. Login ke blogger.com
2. Klik Layout/Tata Letak ---> Edit HTML
3. Klik tulisan Download Template Lengkap untuk berjaga-jaga kalau ada kesalahan pengeditan HTML
4. Beri tanda centang pada kotak di sebelah tulisan “Expand Template Widget
5. Cari kode seperti ini <p><data:post.body/></p> biar cepat klik Ctrl+F
6. Lalu ganti kode tersebut dengan kode ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Keterangan :
Tulisan Read More......</a> bisa anda ganti sesuai dengan selera kamu

7. Kemudian klik tombol simpan template
8. Langkah selanjutnya pilih Menu Settings ---> Formatting
9. Pada kotak “Post Template” masukkan kode seperti ini :

<span class="fullpost">

</span>

10. Kalau udah selesai silahkan klik simpan
11. Langkah selanjutnya adalah cara memposting artikel. Pada saat memposting artikel ganti dulu dari menu Compose/Tulis ke Edit HTML
12. Maka akan muncul script seperti ini :

<span class="fullpost">

</span>

13. Letakkan sebagian tulisan sebelum kode <span class="fullpost"> ( sebagai posting pendek yang akan ditampilkan di menu utama ). Kemudian letakkan semua postingan sesudah kode <span class="fullpost"> dan sebelum kode </span>
14. Setelah selesai, klik simpan daaaannnn jadi deh Read Morenya.
Wassalamu'alaikum...

3 Responses to "Membuat Read More Di Postingan Blog"