Mengapa Pengunjung Blog menurun Drastis?

Assalamu'alaikum sobat blogger dimanapun berada...
Alhamdulillah saya bisa posting lagi nih, kali ini saya ingin mencoba sharing mengenai blog Budak Maja ini. Sesuai dengan judul diatas, sekarang ini Blog Budak Maja mengalami penurunan visitor/pengunjung yang sangat drastis. Bayangkan saja, yang sebelumnya pengunjungnya antara 70-150 orang perhari, sekarang cuma 11 orang. bahkan kemarin cuma 2 orang. Mungkin hal serupa dialami sobat blogger yang lain.

Setelah tanya-tanya ke Mbah Google, banyak opsi yang mengatakan diantara penyebab turunnya pengunjung blog secara drastis adalah kebanyakan konten/postingan blog yang duplikat/copy paste 100%, beratnya blog yang menyebabkan pengunjung malas membuka, dan lain-lain. 

Setelah dipikir-pikir, ada betulnya juga mungkin diantara postingan di Blog Budak Maja ini banyak yang copas, mungkin yang postingan mengenai profil pemain bola itu. Sehingga pihak Google menyensor Blog Budak Maja ini.

Tapi pastinya, saya belum tau betul penyebab utamanya kenapa pengunjung blog Budak Maja ini turun drastis. Saya kira ini sebagai peringatan untuk saya dan para blogger semuanya untuk lebih berhati-hati dalam memposting. jangan asal posting. 

Nah, untuk solusinya, sobat blogger memberikan nasehat kepada saya untuk melakukan BW ke sobat blogger, memperbanyak postingan, dan meninggalkan jejak di komentar blogger sobat.

Semoga ini bermanfaat untuk kita semua. Salam Blogger!

Wassalamu'alaikum...

24 Responses to "Mengapa Pengunjung Blog menurun Drastis?"

  1. hai,kalau blog saya visitornya naik turun ,visit back

    ReplyDelete
  2. punya ane juga turun drastis banget...parah
    http://www.yodicakep.com/

    ReplyDelete
  3. @yodicakepoh ya mas?
    ternyata setelah dicek, masalah ada pada histats nya yg eror, hihiiii

    ReplyDelete
  4. @cybercroomewah ternyata banyak juga ya yang senasib sa sya...hehehee

    ReplyDelete
  5. punya ane terjun payung gan,, solusinya dong??

    ReplyDelete
  6. @pandaanku.comkalo kata temen ane, sering BW ke sobat bloggger, update posting,kurangi postingan copas, , ,, , ,kalo ga, coba dicek di google webmaster, mungkin blog sobat belum terverifikasi, makanya gak terdeteksi ma google, moga bermanfaat, :-)

    ReplyDelete
  7. Wah .. Sama Nih BlOG Saya Menurun Drastis Juga,
    Tapi Mungkin Visitor Berdatangan Lagi,Hehe.

    Visit Balik ,OKAY!!

    ReplyDelete
  8. biasanya tidak berlangsung lama, beberapa minggu kemudian jumlah visitor akan naik lagi.
    jangan kaget apabila kejadian tersebut juga akan terjadi beberapa waktu kemudian.

    ReplyDelete
  9. ok gan terima kasih infonya...blog ane terus turun drastis mungkin saya akan lebih memperhatikan postingan yang bagus dan menarik lagi

    ReplyDelete
  10. visitor blog saya juga menurun sangat drastis, sekarang visitor cuma 10% dari sebelumnya, sangat mengenaskan..

    ReplyDelete
  11. ane kira cuma ane sendiri yg kena tamparan mbah google, ternyata banyak juga blogger lainnya..

    ReplyDelete
  12. kalau saya lain lagi masalah nya, karena ganti meta tags dan nambah script untuk duplicate meta description, koq malah jadi nurun visitor nya, yang awal nya 600-800 visitor, turun jadi 150. Jadi malas posting

    saran ane buat yang lain hati-hati kalau mau edit meta tags, dan setting robot.txt nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh parah banget ya turunnya, semoga cepet sembuh mas dan tambah banyak visitornya :)

      Delete
  13. Gan gmn donk, pengunjung ane turun kaya air di tuang dari ember , parah bgt gan , mohon info nya , makasih ane tunggu info para bloger , Gpl , ok

    ReplyDelete
  14. Terus aja update postingan gan, nanti naik lagi. Itu sedang kena sama Google, sehingga sebagian postingan tidak terdeteksi oleh Google. Saya sih lanjut aja ngeblog :)

    ReplyDelete